热点新闻 top10
  心理中心举办专兼职辅导...
  “疫”起歌舞——抗疫自...
  我校在苏州高校第十六届...
  2020级班级心理委员培训...
  第14届“12·5”心理健康...
  守护青春,孕育未来—202...
  知艾防艾,呵护青春——...
     
   
国际教育园七校心理咨询案例督导圆满举办
2019-12-12 14:46 心理健康教育中心 

12月12日上午国际教育园七校心理咨询案例督导在我校工业设计学院二楼会议室举行,国际教育园7所高校的18位专职心理咨询师参加了本次督导。

国际教育园心理咨询案例督导共同体成立于2010年,目前在国际教育园7所高校(苏州市职业大学、苏州工业职业技术学院、苏州经贸职业技术学院、苏州卫生职业技术学院、苏州科技大学和苏州建设交通校)举办,7所高校轮流承办每月一次的督导,苏州大学资深心理咨询师刘稚颖老师担任督导师。心理咨询案例督导工作得到了各兄弟院校党委的高度重视,督导中各高校专职心理咨询师济济一堂,热烈讨论案例的具体情况,并从不同视角提出自己对案例的理解,帮助报告案例老师重新认识案例。我校党委高度重视这项工作,心理中心张继玉主任对这一工作进行了提前的布置,心理中心王瑞霞老师和刘琦老师积极准备。

本次心理咨询案例督导由苏州科技大学的专职心理教师报告个案,刘稚颖老师通过对咨询师督导问题的回答给了咨询师看待个案的新视角,为以后的心理咨询提供了新的思路和方法。同行们的热烈讨论也让报告个案的咨询师收获颇多。通过聆听个案,每位咨询师都在思考自己遇到这样的个案改如何处理,这些思考提升了心理咨询技能。

专业督导让参与的各位专业老师获益匪浅,提升了咨询技能,学习了专业知识,获得了个人成长,促进了沟通和交流。

督导场景之一

督导场景之二

报告案例

关闭窗口
 

 

copyright @ 2013 苏州工艺美术职业技术学院--大学生心理健康教育中心   电话: 86 (0512) 66875651
Email:553571845@qq.com 229752385@qq.com