热点新闻 top10
  心理中心举办专兼职辅导...
  “疫”起歌舞——抗疫自...
  我校在苏州高校第十六届...
  2020级班级心理委员培训...
  第14届“12·5”心理健康...
  守护青春,孕育未来—202...
  知艾防艾,呵护青春——...
     
   
心理辅导员聘任暨2019级新生心理测评回访总结会圆满完成
2020-01-08 13:40  

1月2日心理辅导员聘任暨2019级新生心理测评回访总结会在中层干部会议室举办。周东华副校长,各学院副书记、心理辅导员、大一辅导员及心理中心专兼职老师参加了会议,会议由王瑞霞老师主持。

首先进行新生心理测评回访汇报交流。我校2019级新生在去年10月份参加了心理中心组织的心理健康普测,心理测试首次试用省教育厅研发的新系统“苏心APP”,1700多名学生完成了测试,建立了新生心理档案。12月份心理中心组织心理辅导员及专兼职心理老师对通过测试筛选出的200多名学生进行了一对一回访,会上每位回访老师汇报了回访情况,他们从回访人数、回访评估结果、特殊学生案例介绍及回访自我感受等方面详细汇报了回访情况,通过汇报总结,系部掌握了这些学生的特殊困惑,为进一步有针对性地开展学生工作提供了方向。心理健康教育中心张继玉主任针对大家的汇报进行了总结,她说我们现在在做的工作可能没有什么体现点,但却是在救人助人的爱心工作,她希望大家能根据汇报的情况,积极想方设法去服务学生。

接着大家对心理辅导员的责权利进行讨论。心理辅导员成立伊始,为了更好的确定心理辅导员的职责和权力,会上心理中心初步设定了心理辅导员的工作对象和工作方法,大家进行了热烈的讨论,后续心理新中心将根据讨论情况撰写心理辅导员责任和权力细则。

本学期,心理健康教育教育中心根据中共教育部党组《高等学校学生心理健康教育指导纲要》文件精神,结合辅导员老师填报的主要研究方向,在校党委的关心支持下,心理中心选拔了7位辅导员为心理辅导员,现场周东华副校长为这7位辅导员颁发了聘书。

周东华副校长最后总结讲话,他首先对大家利用休息时间认真开展回访工作给予了高度肯定和诚挚的感谢。这学期以来学生的心理困惑凸显,心理工作需要更多的老师参与进来,周校长希望担任心理辅导员职务的老师给自己施点儿压,多钻研,多学习,兼顾好多个角色,争取成为心理工作的专家。最后他希望各学院重视心理育人,为培养大学生理性平和、积极健康的心理状态积极努力。

会议场景

周东华副校长讲话

部分心理回访老师汇报总结

心理健康教育中心主任张继玉讲话

颁发心理辅导员聘书合影

关闭窗口
 

 

copyright @ 2013 苏州工艺美术职业技术学院--大学生心理健康教育中心   电话: 86 (0512) 66875651
Email:553571845@qq.com 229752385@qq.com