热点新闻 top10
  心理中心举办专兼职辅导...
  “疫”起歌舞——抗疫自...
  我校在苏州高校第十六届...
  2020级班级心理委员培训...
  第14届“12·5”心理健康...
  守护青春,孕育未来—202...
  知艾防艾,呵护青春——...
     
   
心理中心举办专兼职辅导员工作专题会议
2020-06-16 08:53  

为了夯实我校三级心理健康教育保育体系,促进阳光心理工程稳步推进,在校党委的关心支持下,6月12日下午心理辅导员工作专题会议在桃花坞会议室举行,心理健康教育中心张继玉主任、王瑞霞老师和7位心理辅导员老师参加会议。

张继玉首先传达了6月8日省教育厅学生工作视频会议精神,要求大家关注疫情给大学生心理造成的影响,从培养学生心理韧性的角度对大学生心理进行建设,通过形式丰富的活动发现大学生心理韧性、宣传大学生的心理韧性、让它成为大学生的优秀心理品质。

接下来心理中心王瑞霞老师向心理辅导员详细介绍了我校心理健康教育中心的主要工作;学生心理问题的分类,并详细阐述了各类心理问题的主要表现症状。最后大家围绕心理辅导员的工作开展形式、辅导员遇到学生心理问题的处理方法和心理辅导员的自我成长展开了热烈的讨论,并形成了初步规划。

2020年一场突如其来的疫情打乱了大家的生活节奏,我校大学生在经历了漫长的在家生活后终于返校,作为心理辅导员需要更加重视心理健康教育,为大学生心理健康教育提供了强力的平台保障,请心理辅导员积极运用班级心理委员的力量,深入了解学生需求,开展有针对性的心理健康教育活动。会议的圆满举办为接下来心理工作在各二级学院的推进落实提供了保障,也为推进我校阳关心理工程奠定了坚实的基础。

会议场景

心理健康教育中心张继玉主任讲话

会议讨论场景

关闭窗口
 

 

copyright @ 2013 苏州工艺美术职业技术学院--大学生心理健康教育中心   电话: 86 (0512) 66875651
Email:553571845@qq.com 229752385@qq.com