热点新闻 top10
  心理中心举办专兼职辅导...
  “疫”起歌舞——抗疫自...
  我校在苏州高校第十六届...
  2020级班级心理委员培训...
  第14届“12·5”心理健康...
  守护青春,孕育未来—202...
  知艾防艾,呵护青春——...
     
   
我校在苏州高校第十六届“迷失象牙塔”心理剧大赛决赛中获得优异成绩
2020-12-04 16:52  

11月28日,由苏南地区大学生心理健康教育研究中心主办的苏州高校第十六届“迷失象牙塔”心理剧大赛决赛在苏州大学敬贤堂如期举办。通过初赛选拔,来自苏州的10所高校队伍参加了本次决赛比赛,经过一天的激烈角逐,我校编排的心理剧《皮囊》荣获三等奖。

9月24日,苏南地区大学生心理健康教育研究中心下发了《关于举办“洞悉自我,做情绪的主人”——苏州高校第十六届“迷失象牙塔”心理剧大赛的通知》,我校心理健康教育中心高度重视本次大赛,上半年5.25心理健康活动节期间开展了心理剧本大赛,刘琦老师作为指导老师选定了参赛剧本,10月19日面向全校同学展开心理剧演员选拔,最终确定4名演员。之后心协文娱部紧锣密鼓展开了排练,11月9日心理中心组织演员们在演艺大厅进行参赛剧目拍摄,提交了参赛视频。本次初赛采用网上评分形式,主办单位将参赛视频上传至相应网站,并进行为期三天的大众投票评审,我校作品顺利进入了决赛。

11月28日决赛在苏州大学举行,我校心理中心张继玉主任作为评委观看了演出,刘琦老师带队参加比赛。决赛采用实景演出的比赛形式,评委从剧本内容、表演感染力、表演形式和思想传达四个方面进行评分,既要求演员们有精湛的演技和表现力。比赛前,大家精心准备,商讨核对各个细节。舞台上,同学们配合默契,沉着应对面对突发情况。最终经过激烈的角逐,我校在苏州高校第十六届“迷失象牙塔”心理剧大赛中荣获三等奖。

赛后心理中心组织演员们进行了经验总结,心理中心主任张继玉老师也是亲临现场,对同学们的努力给予了肯定和赞赏,同时也希望同学们能够及时吸取经验,努力备战明年的比赛,力争明年比赛中有更大的突破,取得更为骄人的成绩。

本次比赛通过校园心理剧,将大学生日常学习和生活中遇到的问题,以情景剧的形式进行演绎模拟,既能够传播心理学知识,又能够提高大学生的心理健康意识,引导学生们感受情绪之力量,锤炼坚韧之品格。

关闭窗口
 

 

copyright @ 2013 苏州工艺美术职业技术学院--大学生心理健康教育中心   电话: 86 (0512) 66875651
Email:553571845@qq.com 229752385@qq.com