热点新闻 top10
  心理中心举办专兼职辅导...
  “疫”起歌舞——抗疫自...
  我校在苏州高校第十六届...
  2020级班级心理委员培训...
  第14届“12·5”心理健康...
  守护青春,孕育未来—202...
  知艾防艾,呵护青春——...
     
   
亲近•纯真•幸福
2013-06-25 15:20  

你慢慢的靠近了我

正如我慢慢接近了你

人与人从陌生变得有了交集

我真心对你

你坦诚对我

幸福从远方正向我们走来

【亲近】

在这个复杂的社会交际圈中,你我他这三者能否做到彼此亲近到无间?在亲近的背后其实最重要的一点那就是“信任”。亲近这个词的意思是:“信任接近”。只有了相互之间的信任才会更加的接近,有了更加接近,才会产生亲近的关系。

人,自出身以来就是独立的个体。每一个个体之间最终会有着相互的联系,从陌生走向亲近,用信任来构建着大家之间的桥梁。

记得第一天来到苏工艺,我面对着陌生的室友,陌生的校园,陌生的空气,内心自然而然的产生着恐惧。本来就不善言辞的自己,不知道如何去与人打交道,与人去亲近交谈。随着时间静静地淌过,岁月积淀下来许多熟悉的味道。我与室友们成为了亲密无间的朋友,我渐渐融入了这个学校,觉得这个学校给人的感觉是如此的亲切,空气里同样也弥漫着许多习惯了许久的熟悉味道。

亲近父母,远在他乡学习的我们应该抽空打个电话回去问问他们现在的身体如何,或许一句小小的问候,对于他们来说真的能够会满足开心好久好久。父母,是真的需要我们关心的群体,他们把我们从小抚养长大,而他们在渐渐地老去,我们应该像当初他们对我们的那样对他们好,多去亲近他们,关心他们,他们内心一定会像吃了蜜那么甜。

亲近朋友,把信任交付于一个值得的朋友,彼此坦诚相待,不仅能把悲伤与喜悦互相的分享,一起成长,一起经历恰同学少年风华正茂,伴随走过青春时代。同样的他们也将能成为一生的朋友。在我感冒发烧的时候,有朋友关心我,关心我的点滴。在我情绪低迷的时候,有朋友懂得我,告诉我要坚强与理性的过着生活。亲近,是一个多奇妙的行为,让我们曾经差点变成擦肩而过的路人变成了可以在漫漫长夜促膝长谈的朋友。

亲近校园,亲近这个现在处于这个环境里,融入这个空气里,我们彼此融为一体,嗅刚刚被割草机修过的青草发出淡淡的青草香,赏在人间四月天中争相开放的花。我的心情,伴随着这份亲近校园的姿态,也变得豁然开朗,更加积极乐观地去面对着生活。

亲近,怀揣着信任,去面对身边的人与事。

【我们】

“你”加上“我”变成为了“我们”。

在我的生活中遇见了你,你我之间的交流,你我之间的共同成长,将会成为一段非常美好的旅程。

其实我们都一样。人都有经历过不成熟的时候,从小在父母的呵护下长大,都是温室里的花朵。如今置身于大学小社会里,离开了父母,独立的成长着,在这一个过程中,我们磕磕碰碰,跌跌撞撞,跌倒的时候只有自己挣扎的爬起来,其实这样我们也在成长着,知道那里是一个坑,下次碰到那就绕过去,不会在同一个问题上犯同样的错误。

每天抬头便能看见你,在我身边的朋友。你的生活与我的生活渐渐地已经融合到了一起,你影响着我,我影响着你,好像彼此都一样了。你选择的衣服,渐渐地我也眼光也变得如此。你交际的圈子,慢慢地我也熟识了人。你同样的也会渐渐开始习惯于我每天的行为以及爱好。你亲近于我,我亲近于你,互相了解彼此,更加好的相处下去。

我们,就像一加一等于二那样,你与我也会等于我们,是一个共合体。

温和,友善,总是那么容易接近,并且爱好社交。

【纯真】

多想保留一份纯真 ,给自己。

岁月会让自己褪色, 剥落原有的单纯。

现实会让自己清醒,推翻所有的纯真。

让时间说真话,虽然我也害怕。 真真切切的活过了二十年,成长是必经之路,渐渐地我看明白了一些东西,懂得了那些童年时候我永远都无法理解与明白的一些东西,只有当自己走过一段痛苦的日子才能真的好起来。

很多时候,人只有先狠狠的脆弱一次,才会懂得该如何坚强,才能明白那些曾经肺腑之言是多么的深刻。今日看了迪斯尼的《魔镜仙踪》,后座都是一群孩子,他们时而好奇的提出些他们觉得疑问的问题,而如今的我怎么也不觉得好奇或者是好笑激动了。他们还保有那份纯真,我甚至羡慕他们对这世界还那么无知的认识。

我也不能肯定的说我没有纯真了,只是相比以前成熟了些,懂得了人心,感受了冷暖。

成长的道路异常的艰辛,不像儿时笔下侃侃而谈的未来,只有经历成长才能真正有资格写下对成长的感悟。儿时听说社会是多么复杂,可是没有经历过,再怎么复杂那时的自己也无法理解,只会从亲人或者书中了解这个复杂的社会。当一个人发现那些曾经让你最难过的事终于有一天可以笑着说出来时,也就真的明白了成长的意义。再不抱怨,平静而坦然,好起来,便真的是好起来了。

童年我有一个梦:我想有一扇窗,一扇巨大的窗。我想窗外有一片海,海上闪烁着光。

我想有一艘船,一艘能带我去远方的船。

我还想拥有一份纯真,就算世界再乱。

好不好?

【幸福】

嘿,你幸福吗?

嗯,我很幸福。

2012年中秋、国庆双节前期,中央电视台推出了《走基层百姓心声》特别调查节目:“幸福是什么?你幸福吗?”这个简单的问句背后蕴含着一个普通中国人对于所处时代的政治、经济、自然环境等方方面面的感受和体会,引发当代中国人对幸福深入思考。“幸福”这个词在人们脑海中不停的思索,何为幸福,幸福源于何方?

当莫言获得了诺贝尔文学奖之后,在接受中央电视台采访时,记者追问他:“你幸福吗?”但莫言给出的答案是:“我不知道,我从来不考虑这个问题。我现在压力很大,忧虑重重,能幸福吗?”他还说道:“我要说不幸福,那也太装了吧,刚得诺贝尔奖能说不幸福吗?”我想每个人的幸福观都有所不同,对幸福的认识也有很大的不同。我想幸福其实真的是一件很简单的事情,就好像得到老师的夸赞,接受朋友的帮助,自己的心愿得以实现,对于我来说真的是很幸福的一些事情。

幸福是什么?每个人在追逐幸福的路途上奔跑着,想要寻找到自己想要的幸福。在这一个漫长的过程中,我也曾经迷茫过,苦苦地不知道幸福它来自何方,但到了最后我才知道简简单单的一个微笑,一个动作,一次失败的经历,一次成长的经验,都会让我们真真切切的感受到幸福的真谛。中国水稻之父袁隆平先生,他在夏日炎炎的季节历尽艰辛,只为培育与研究水稻,他是幸福的,他为了全人类的幸福而着想,把大家的幸福当做自己的幸福来看待。送人玫瑰,手有余香,在你帮助他人的时候,自己也能收获到最大的幸福。

其实我们应该要学会知足,懂得幸福,不要奢望的太多,那样只会让我们得到的越少。我们所处的生活环境相比于那些生活在大山里孩子们的生活空间已经好了太多了,我们有的吃有的穿,生活已算得上富足,所以我们应该换种角度思考问题。如果以后有机会,希望能够去西北部去支教,把自己的幸福去带给那些孩子们,让他们感受到童年以及成长过程中该有的幸福感。

我们正青春,我们在一次次事件中慢慢累积经验,在一次次实践里寻找我们想要的幸福,我们把青春抛向幸福,让脸上洋溢着幸福的笑容,让微笑去面对人生。

如果有一天有人问我:“你幸福吗?”

我的回答绝对不会是:“我姓曾”,我会很坚定地回答:“嗯,我很幸福”。

【亲近你我,友善幸福】

你如一阵清风吹过,温暖了我。

你慢慢地靠近我,带给我幸福。

用虔诚的方式真心待人,别人同样也会如此的对待你。未来的路还很长,还有很多的路要自己去探索,跌倒了失败了,我依旧要爬起来,在失败中获得经验,也是一种幸福,在自己努力很久的事情取得成功之后,也会得到另一种幸福。

在大学的生活中,多去与人交流,亲近他人,多一个人朋友,多一份快乐,因为朋友之间会把快乐的事情相互的分享,让幸福互相的传递。

亲近你我,友善幸福,赠人玫瑰,手有余香。

关闭窗口
 

 

copyright @ 2013 苏州工艺美术职业技术学院--大学生心理健康教育中心   电话: 86 (0512) 66875651
Email:553571845@qq.com 229752385@qq.com